Bicchierini di crema pasticcera e fragole

Bicchierini di crema pasticcera e fragole

Porzioni: 10 (bicchierini o coppette)

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: per la crema circa 10 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti

  • 1 cestino di fragole
  • 2 pacchetti di biscotti tipo Pavesini
  • 4 cucchiai di zucchero
  • Succo di un limone

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 750 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina maizena
  • 1 bustina di vanillina
  • Scorza di mezzo limone

Procedimento

  1. Lavare le fragole, pulirle e farle a pezzettini. Condirle, in una ciotola capiente, con 4 cucchiai di zucchero e con il succo di limone. Mescolare bene in modo da far sciogliere lo zucchero. Lasciar riposare.
  2. Preparare la crema. In un pentolino far scaldare il latte con la buccia di limone senza portare ad ebollizione.
  3. In una terrina mescolare bene, con una frusta, i tuorli, lo zucchero, la farina maizena e la vanillina.
  4. Unire quindi il composto al latte, mescolando.
  5. Portare di nuovo sul fuoco per qualche minuto, fino a che cominceranno a formarsi le prime bollicine in superficie. Togliere dal fornello e far raffreddare.
  6. Inzuppare due Pavesini nel succo formato dalle fragole, spezzarli in due parti e posizionarli sul fondo di ogni bicchierino.
  7. Riempire quindi ogni bicchierino con la crema pasticcera e guarnire con le fragole.
  8. Mettere i bicchierini in frigo per un’ora circa e toglierli circa 10 minuti prima di consumarli.

Potete creare anche un altro strato di Pavesini e fragole per ogni bicchierino, oppure potete sbriciolare i biscotti, creando un crumble alla base di ogni bicchierino.

 

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