Bicchierini di crema pasticcera e fragole
Ingredienti
- 1 cestino di fragole
- 2 pacchetti di biscotti tipo Pavesini
- 4 cucchiai di zucchero
- Succo di un limone
Ingredients
- 750 ml di latte
- 3 tuorli
- 5 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina maizena
- 1 bustina di vanillina
- Scorza di mezzo limone
Procedimento
- Lavare le fragole, pulirle e farle a pezzettini. Condirle, in una ciotola capiente, con 4 cucchiai di zucchero e con il succo di limone. Mescolare bene in modo da far sciogliere lo zucchero. Lasciar riposare.
- Preparare la crema. In un pentolino far scaldare il latte con la buccia di limone senza portare ad ebollizione.
- In una terrina mescolare bene, con una frusta, i tuorli, lo zucchero, la farina maizena e la vanillina.
- Unire quindi il composto al latte, mescolando.
- Portare di nuovo sul fuoco per qualche minuto, fino a che cominceranno a formarsi le prime bollicine in superficie. Togliere dal fornello e far raffreddare.
- Inzuppare due Pavesini nel succo formato dalle fragole, spezzarli in due parti e posizionarli sul fondo di ogni bicchierino.
- Riempire quindi ogni bicchierino con la crema pasticcera e guarnire con le fragole.
- Mettere i bicchierini in frigo per un’ora circa e toglierli circa 10 minuti prima di consumarli.
Potete creare anche un altro strato di Pavesini e fragole per ogni bicchierino, oppure potete sbriciolare i biscotti, creando un crumble alla base di ogni bicchierino.
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