Barrette e biscotti con fiocchi d’avena e frutta secca

Barrette e biscotti con fiocchi d’avena e frutta secca

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

Queste barrette sono molto gustose e possono sostituire degnamente le classiche barrette commerciali. Oltre ad essere decisamente più sane, sono anche sorprendentemente facili e veloci da realizzare…

Ingredienti

  • 2 banane mature
  • 100 g di fiocchi d’avena
  • 60 g di (io ho utilizzato nocciole e mandorle)
  • Un cucchiaino di
  • Gocce di q.b. (facoltative)

Procedimento

  1. Tritate grossolanamente la frutta secca con un tritatutto. In una ciotola tagliate le banane a rondelle e, con l’aiuto di una forchetta, schiacciatele fino a ridurle a purea, a questo punto aggiungete tutto il resto degli ingredienti.
  2. Io ho diviso l’impasto in due: in una parte ho aggiunto una manciata di gocce di cioccolato ed ho realizzato delle barrette, mentre con l’altra parte ho realizzato dei .
  3. Per realizzare i biscotti tutti della stessa forma ho utilizzato un taglia biscotti capovolto e, con l’aiuto di un cucchiaio, ho pressato al suo interno l’impasto dandogli una forma circolare, mentre la forma alle barrette l’ho data manualmente e poi sistemata meglio una volta posate nella teglia.
  4. Con queste dosi ho ottenuto 6 biscotti e 4 barrette. Ovviamente varieranno molto a seconda della forma che darete.
  5. Cuocete in forno caldo e statico a 170°C per 30/35 minuti. Controllate la cottura perché potrebbe variare, dipende dal forno che utilizzate, ma in linea di massima i minuti sono questi.
  6. Sfornate, fate raffreddare e gustate le vostre barrette 🙂

 

Clicca sulle foto per ingrandirle

0 0 voti
Valutazione ricetta

 
Sottoscrivi
Notifica di risposta
0 Commenti
più vecchi
più recenti più votati
Feedback in linea
Leggi tutti i commenti