Barrette e biscotti con fiocchi d’avena e frutta secca
Ricetta pubblicata da Rosa
Porzioni: varie
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: facile
Queste barrette sono molto gustose e possono sostituire degnamente le classiche barrette commerciali. Oltre ad essere decisamente più sane, sono anche sorprendentemente facili e veloci da realizzare…
Ingredienti
- 2 banane mature
- 100 g di fiocchi d’avena
- 60 g di frutta secca (io ho utilizzato nocciole e mandorle)
- Un cucchiaino di miele
- Gocce di cioccolato q.b. (facoltative)
Procedimento
- Tritate grossolanamente la frutta secca con un tritatutto. In una ciotola tagliate le banane a rondelle e, con l’aiuto di una forchetta, schiacciatele fino a ridurle a purea, a questo punto aggiungete tutto il resto degli ingredienti.
- Io ho diviso l’impasto in due: in una parte ho aggiunto una manciata di gocce di cioccolato ed ho realizzato delle barrette, mentre con l’altra parte ho realizzato dei biscotti.
- Per realizzare i biscotti tutti della stessa forma ho utilizzato un taglia biscotti capovolto e, con l’aiuto di un cucchiaio, ho pressato al suo interno l’impasto dandogli una forma circolare, mentre la forma alle barrette l’ho data manualmente e poi sistemata meglio una volta posate nella teglia.
- Con queste dosi ho ottenuto 6 biscotti e 4 barrette. Ovviamente varieranno molto a seconda della forma che darete.
- Cuocete in forno caldo e statico a 170°C per 30/35 minuti. Controllate la cottura perché potrebbe variare, dipende dal forno che utilizzate, ma in linea di massima i minuti sono questi.
- Sfornate, fate raffreddare e gustate le vostre barrette 🙂
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