Dolci

Ginetti calabresi (o ‘Nginetti calabresi)

Ginetti calabresi (o ‘Nginetti calabresi)

Porzioni: circa 40 ginetti

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 15/18 min

Difficoltà: media

 
Grisbì fatti in casa

Grisbì fatti in casa

Porzioni: 15 biscotti

Tempo di preparazione: 35 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: media

 
Torta Smarties e Togo

Torta Smarties e Togo

Porzioni: 20

Tempo di preparazione: 35 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: media

 
Pan di Spagna al cioccolato

Pan di Spagna al cioccolato

Porzioni: 12

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: media

 
Ciambelle di San Biagio

Ciambelle di San Biagio

Porzioni: 10/12 ciambelle

Tempo di preparazione: 20 minuti (più le ore di lievitazione)

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Nidi soffici di Pasqua

Nidi soffici di Pasqua

Porzioni: 6

Tempo di preparazione: 30 minuti (più il tempo di lievitazione)

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: media

 
Frolla allo yogurt

Frolla allo yogurt

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Pancake allo sciroppo d’acero

Pancake allo sciroppo d’acero

Porzioni: 12/14 pancake di medie dimensioni

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Difficoltà: facile

 
Muffin alla panna

Muffin alla panna

Porzioni: 6/7 muffin

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20/25 minuti

Difficoltà: facile

 
Cardinali sardi o Cardinales

Cardinali sardi o Cardinales

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Banana Bread: la ricetta perfetta per un dolce goloso e salutare

Banana Bread: la ricetta perfetta per un dolce goloso e salutare

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40/45 minuti

Difficoltà: facile

 
Chiffon cake vaniglia e cacao

Chiffon cake vaniglia e cacao

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Difficoltà: media

 
Zeppole all’olio (Bimby)

Zeppole all’olio (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Chiacchiere di Carnevale, la ricetta di Iginio Massari

Chiacchiere di Carnevale, la ricetta di Iginio Massari

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti + 1 ora di riposo

Tempo di cottura: 5 minuti

Difficoltà: facile

 
Migliaccio napoletano, ricetta originale

Migliaccio napoletano, ricetta originale

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 1 ora circa

Difficoltà: facile

 
Torta Tenerina, ricetta originale

Torta Tenerina, ricetta originale

Porzioni: 8

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25

Difficoltà: facile

 
Arancini dolci di Carnevale al forno

Arancini dolci di Carnevale al forno

Porzioni: 15

Tempo di preparazione: 40 minuti più 3 ore e mezza di lievitazione

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

 
Ciambellone al caffè glassato

Ciambellone al caffè glassato

Porzioni: 8

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: facile

 
Ganache al caramello

Ganache al caramello

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti di cottura e 4 ore di raffreddamento

Difficoltà: media

 
Cornucopia di sfoglia

Cornucopia di sfoglia

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

 
Crema densa al cioccolato, biscotti e noci

Crema densa al cioccolato, biscotti e noci

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Difficoltà: facile

 
Noci biscotto ripiene

Noci biscotto ripiene

Porzioni: 50 circa

Tempo di preparazione: 30 minuti + 1 ora di riposo

Tempo di cottura: 3 minuti per turno

Difficoltà: facile

 
Torrone natalizio alle nocciole

Torrone natalizio alle nocciole

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti più due ore di raffreddamento

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

 
Torta magica Nutella e ricotta

Torta magica Nutella e ricotta

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

 
Turdilli calabresi al forno

Turdilli calabresi al forno

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Tartufini di pandoro glassati

Tartufini di pandoro glassati

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti più i raffreddamenti in frigo

Tempo di cottura: senza cottura

Difficoltà: facile

 
Alaci calabresi

Alaci calabresi

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti (più 2 ore di lievitazione)

Tempo di cottura: pochi minuti

Difficoltà: facile

 
Mandorle caramellate

Mandorle caramellate

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Susumelle di Soriano Calabro

Susumelle di Soriano Calabro

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Pitta ‘mpigliata calabrese

Pitta ‘mpigliata calabrese

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: media

 
Susumelle, ricetta tradizionale calabrese

Susumelle, ricetta tradizionale calabrese

Porzioni: 20

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

 
Occhi di Santa Lucia, ricetta originale pugliese

Occhi di Santa Lucia, ricetta originale pugliese

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti + 30 minuti di riposo

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Biscotti all’amarena napoletani, ricetta originale

Biscotti all’amarena napoletani, ricetta originale

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti + 30 di riposo in frigo

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: media

 
Torta morbida alle albicocche

Torta morbida alle albicocche

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: facile

 
Cream tart (ricetta base)

Cream tart (ricetta base)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 1 ora più 3 ore di raffreddamento in frigo

Tempo di cottura: 25 minuti

Difficoltà: media

 
Torta con crema al limone e frolla Margherita

Torta con crema al limone e frolla Margherita

Porzioni: 8

Tempo di preparazione: 30 minuti circa + tempi di raffreddamento in frigorifero

Tempo di cottura: 50 minuti in forno + 10 minuti per la crema

Difficoltà: media

 
Torta soffice alle ciliegie

Torta soffice alle ciliegie

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: facile

 
Torta Charlotte con fragole e cioccolato

Torta Charlotte con fragole e cioccolato

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti, poi la torta deve riposare 4 ore in frigo

Tempo di cottura: 8/10 minuti per la crema pasticcera

Difficoltà: facile

 
Orsetto di pan brioche

Orsetto di pan brioche

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti circa per la preparazione, più 2 ore di lievitazione

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

 
Pasticcini di pasta di mandorle assortiti

Pasticcini di pasta di mandorle assortiti

Porzioni: 18/20

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10/18 minuti

Difficoltà: facile

 
Cheesecake al cioccolato

Cheesecake al cioccolato

Porzioni: 8

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: senza cottura

Difficoltà: facile

 
Ciambella di Pasqua glassata

Ciambella di Pasqua glassata

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Difficoltà: facile

 
Kinder fetta al latte fatte in casa

Kinder fetta al latte fatte in casa

Porzioni: 18 (varia in base alla grandezza)

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15/18 minuti

Difficoltà: facile

 
Rame di Napoli

Rame di Napoli

Porzioni: 35

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

 
Biscotti colombine pasquali al limone

Biscotti colombine pasquali al limone

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti più 1 ora di riposo

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

 
Torta al cioccolato al latte (riciclata dalle uova di Pasqua)

Torta al cioccolato al latte (riciclata dalle uova di Pasqua)

Porzioni: 6

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: facile

 
Tartufi di colomba e cioccolato

Tartufi di colomba e cioccolato

Porzioni: 15

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 2 ore di riposo

Difficoltà: facile

 
Donuts al forno

Donuts al forno

Porzioni: 20

Tempo di preparazione: 30/40 minuti (lievitazione esclusa). Totale circa 6 ore

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

 
Albero della vita di pan brioche ripieno di Nutella

Albero della vita di pan brioche ripieno di Nutella

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: media

 
Muffin alla panna con marmellata di amarene

Muffin alla panna con marmellata di amarene

Porzioni: 18 muffin (varia in base alla dimensione dei pirottini)

Tempo di preparazione: 10 minut

Tempo di cottura: 20/25 minuti

Difficoltà: facile