Dolci

Cuculi di Pasqua

Cuculi di Pasqua

Porzioni: 6 pezzi medi

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Difficoltà: facile

 
Crostata alla francese con confettura di mele

Crostata alla francese con confettura di mele

Porzioni: 8

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Crostata soffice all’albicocca (senza riposo in frigo)

Crostata soffice all’albicocca (senza riposo in frigo)

Porzioni: 8

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 22 minuti

Difficoltà: facile

 
Biscotti Arlecchino

Biscotti Arlecchino

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

 
Ciambellone classico alla vaniglia

Ciambellone classico alla vaniglia

Porzioni: 10

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 35/40 minuti

Difficoltà: facile

 
Chiacchiere bollose di Carnevale – Ricetta di Salvatore De Riso

Chiacchiere bollose di Carnevale – Ricetta di Salvatore De Riso

Porzioni: circa 30 chiacchiere

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

 
Biscotti da inzuppo all’arancia

Biscotti da inzuppo all’arancia

Porzioni: 18

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Nacatole calabresi

Nacatole calabresi

Porzioni: 20

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: media

 
Torta dei Re Magi con crema chantilly

Torta dei Re Magi con crema chantilly

Porzioni: 8-10 fette

Tempo di preparazione: 30 minuti (più 4 ore di lievitazione)

Tempo di cottura: 30-40 minuti

Difficoltà: media

 
Dolce del buon augurio con melagrana e glassa di cioccolato bianco

Dolce del buon augurio con melagrana e glassa di cioccolato bianco

Porzioni: 8

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: facile

 
Tortine natalizie

Tortine natalizie

Porzioni: 6

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20/25 minuti

Difficoltà: facile

 
Chinulilli calabresi fritti o al forno

Chinulilli calabresi fritti o al forno

Porzioni: circa 20

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Scalille di casa mia con gileppo all’anice

Scalille di casa mia con gileppo all’anice

Porzioni: 20 pezzi

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 3 minuti

Difficoltà: facile

 
Mini-Gugel senza bilancia

Mini-Gugel senza bilancia

Porzioni: 6-8 fettine

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Fiori delle feste alla crema di burro

Fiori delle feste alla crema di burro

Porzioni: 22 biscotti

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Difficoltà: facile

 
Paste del Divino amore

Paste del Divino amore

Porzioni: 12

Tempo di preparazione: 30 minuti (più 1,5 ore di riposo)

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

 
Bocconotti calabresi ripieni di marmellata e mandorle

Bocconotti calabresi ripieni di marmellata e mandorle

Porzioni: circa 30 (dipende dalla grandezza degli stampini)

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 14/18 minuti

Difficoltà: media

 
Torta di rose alla crema e marmellata di amarene

Torta di rose alla crema e marmellata di amarene

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 min (+ 2 ore e 20 min di lievitazione)

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: facile

 
Funghetti di pasta frolla

Funghetti di pasta frolla

Porzioni: circa 20

Tempo di preparazione: 45 minuti (+ 3/4 ore di riposo)

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: media

 
Biscotti di Halloween

Biscotti di Halloween

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

 
Biscotti a forma di riccio

Biscotti a forma di riccio

Porzioni: circa 40 biscotti

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Graffe napoletane

Graffe napoletane

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 40 minuti (+ 2 ore e 20 minuti di lievitazione)

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

 
Cloud bread, il pane nuvola

Cloud bread, il pane nuvola

Porzioni: da 2 a 4 persone

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: molto facile

 
Biscotti di frolla Minions

Biscotti di frolla Minions

Porzioni: 20-25 biscotti

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

 
Torta fredda allo yogurt e pesche

Torta fredda allo yogurt e pesche

Porzioni: 12

Tempo di preparazione: 45 minuti (più il tempo di riposo in frigo)

Tempo di cottura: 1 minuto

Difficoltà: facile

 
Lamingtons australiani, ricetta originale

Lamingtons australiani, ricetta originale

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Difficoltà: facile

 
Cake pops

Cake pops

Porzioni: 16/17 cake pops

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: senza cottura

Difficoltà: facile

 
Torta fredda allo yogurt (senza cottura)

Torta fredda allo yogurt (senza cottura)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti (più i tempi di riposo)

Tempo di cottura: senza cottura

Difficoltà: facile

 
Ciambellone con cioccolato

Ciambellone con cioccolato

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Difficoltà: facile

 
Torta della nonna

Torta della nonna

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 35/40 minuti

Difficoltà: media

 
Crostata alla crema frangipane

Crostata alla crema frangipane

Porzioni: 8

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: facile

 
Ginetti calabresi (o ‘Nginetti calabresi)

Ginetti calabresi (o ‘Nginetti calabresi)

Porzioni: circa 40 ginetti

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 15/18 min

Difficoltà: media

 
Grisbì fatti in casa

Grisbì fatti in casa

Porzioni: 15 biscotti

Tempo di preparazione: 35 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: media

 
Torta Smarties e Togo

Torta Smarties e Togo

Porzioni: 20

Tempo di preparazione: 35 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: media

 
Pan di Spagna al cioccolato

Pan di Spagna al cioccolato

Porzioni: 12

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: media

 
Ciambelle di San Biagio

Ciambelle di San Biagio

Porzioni: 10/12 ciambelle

Tempo di preparazione: 20 minuti (più le ore di lievitazione)

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Nidi soffici di Pasqua

Nidi soffici di Pasqua

Porzioni: 6

Tempo di preparazione: 30 minuti (più il tempo di lievitazione)

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: media

 
Frolla allo yogurt

Frolla allo yogurt

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Pancake allo sciroppo d’acero

Pancake allo sciroppo d’acero

Porzioni: 12/14 pancake di medie dimensioni

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Difficoltà: facile

 
Muffin alla panna

Muffin alla panna

Porzioni: 6/7 muffin

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20/25 minuti

Difficoltà: facile

 
Cardinali sardi o Cardinales

Cardinali sardi o Cardinales

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Banana Bread: la ricetta perfetta per un dolce goloso e salutare

Banana Bread: la ricetta perfetta per un dolce goloso e salutare

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40/45 minuti

Difficoltà: facile

 
Chiffon cake vaniglia e cacao

Chiffon cake vaniglia e cacao

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Difficoltà: media

 
Zeppole all’olio (Bimby)

Zeppole all’olio (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Chiacchiere di Carnevale, la ricetta di Iginio Massari

Chiacchiere di Carnevale, la ricetta di Iginio Massari

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti + 1 ora di riposo

Tempo di cottura: 5 minuti

Difficoltà: facile

 
Migliaccio napoletano, ricetta originale

Migliaccio napoletano, ricetta originale

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 1 ora circa

Difficoltà: facile

 
Torta Tenerina, ricetta originale

Torta Tenerina, ricetta originale

Porzioni: 8

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25

Difficoltà: facile

 
Arancini dolci di Carnevale al forno

Arancini dolci di Carnevale al forno

Porzioni: 15

Tempo di preparazione: 40 minuti più 3 ore e mezza di lievitazione

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

 
Ciambellone al caffè glassato

Ciambellone al caffè glassato

Porzioni: 8

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: facile

 
Ganache al caramello

Ganache al caramello

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti di cottura e 4 ore di raffreddamento

Difficoltà: media