Ricette dolci di Natale

Dolci di Natale

<h3 class="blfe-post-header-title-inner"><a ></a></h3>
Bocconotti calabresi ripieni di marmellata e mandorle

Bocconotti calabresi ripieni di marmellata e mandorle

I bocconotti calabresi sono piccoli scrigni di pasta frolla che racchiudono un cuore goloso di marmellata, crema o cioccolato. In...

by Rosa
Biscotti natalizi di pasta frolla

Biscotti natalizi di pasta frolla

Biscotti di pasta frolla.. la nostra amica Monica adora farli!! Prepariamoci al Natale 😉 400 g di farina...

by Rosa
Turdilli calabresi al forno

Turdilli calabresi al forno

I turdilli sono dei dolcetti classici del periodo natalizio in Calabria. In questa ricetta, tipica del cosentino, ve li propongo...

by Rosa
Scalille di casa mia con gileppo all’anice

Scalille di casa mia con gileppo all’anice

Ogni Natale tornano le preparazioni dolci per la ricorrenza. Ogni famiglia ha la sua ricetta, con procedimenti e segreti che...

by Anna Ossequio
Drip cake di pandoro

Drip cake di pandoro

La mattina del 3 febbraio a casa dei miei suoceri è sempre stata consuetudine mangiare un pandoro o un panettone....

by Rosa
I gatti di Santa Lucia (Lussekatter)

I gatti di Santa Lucia (Lussekatter)

I gatti di Santa Lucia sono tra i primi dolci del periodo natalizio. Tipici della tradizione svedese, vengono preparati in...

by Rosa
Ginetti calabresi (o ‘Nginetti calabresi)

Ginetti calabresi (o ‘Nginetti calabresi)

I ginetti calabresi (o 'nginetti calabresi) sono dei dolci tradizionali che affondano le loro radici nella splendida regione meridionale d'Italia,...

by Rosa
Crespelle calabresi (i dolci fritti delle feste)

Crespelle calabresi (i dolci fritti delle feste)

Quelle che fanno aria di festa.... Quelle che ti fanno sentire felici solo guardandole... Quelle delle grandi occasioni.... Quelle che...

by Rosa
Susumelle di Soriano Calabro

Susumelle di Soriano Calabro

Quando studiavo all'universitĂ  con le amiche spesso ci trovavamo per studiare insieme e, soprattutto nel periodo natalizio, c'era sempre qualcuna...

by Rosa
<h3 class="blfe-post-header-title-inner"><a >Altre ricette</a></h3>

Pollo alla cacciatora

by Claudia

Il pollo alla cacciatora è un grande classico della cucina italiana, particolarmente radicato nelle tradizioni toscane e umbre. Questo piatto,...

Maccheroni calabresi al ferretto

by Sara

La domenica, dalle mie parti, è abitudine preparare spesso dei gustosi piatti di pasta fresca fatta in casa. Oggi vi...

Pomodori ripieni di riso con scamorza

by Anna Ossequio

La ricetta dei pomodori ripieni è piuttosto antica e varia a seconda delle tradizioni regionali e personali delle nostre famiglie....

Petto di pollo alla cacciatora in bianco

by Rosa

Il petto di pollo alla cacciatora in bianco si presenta come una variante leggera e saporita di un classico che...

Involtini di petto di pollo con pesto, prosciutto cotto ed Emmental

by Rosa

Gli involtini di petto di pollo sono una variante dei classici involti di carne. Per questa ricetta ho utilizzato pesto,...

Polpette di pesce e patate

by Claudia

Le polpette di pesce e patate sono un piatto che unisce sapori semplici ma irresistibili, perfetto per chi cerca una...