Ricette dolci di Natale

Dolci di Natale

Struffoli

Struffoli

Gli struffoli sono un dolce molto diffuso nel meridione, vengono preparati soprattutto nel periodo natalizio e ogni zona ha, come...

by Rosa
Alaci calabresi

Alaci calabresi

Gli Alaci calabresi sono dolci tipici della tradizione calabrese, nello specifico della zona di Reggio Calabria e vengono solitamente preparati...

by Francesca
Crespelle calabresi (i dolci fritti delle feste)

Crespelle calabresi (i dolci fritti delle feste)

Quelle che fanno aria di festa.... Quelle che ti fanno sentire felici solo guardandole... Quelle delle grandi occasioni.... Quelle che...

by Rosa
Pitta ‘mpigliata cosentina

Pitta ‘mpigliata cosentina

Dolce tipico calabrese, della tradizione cosentina per eccellenza, con il tempo ognuno ha modificato la ricetta, adeguandola ai propri gusti....

by Rosa
Drip cake di pandoro

Drip cake di pandoro

La mattina del 3 febbraio a casa dei miei suoceri è sempre stata consuetudine mangiare un pandoro o un panettone....

by Rosa
Susumelle di Soriano Calabro

Susumelle di Soriano Calabro

Quando studiavo all'università con le amiche spesso ci trovavamo per studiare insieme e, soprattutto nel periodo natalizio, c'era sempre qualcuna...

by Rosa
Ginetti calabresi (o ‘Nginetti calabresi)

Ginetti calabresi (o ‘Nginetti calabresi)

I ginetti calabresi (o 'nginetti calabresi) sono dei dolci tradizionali che affondano le loro radici nella splendida regione meridionale d'Italia,...

by Rosa
Graffe napoletane

Graffe napoletane

Le graffe napoletane, tipiche del Carnevale in Campania, sono delle ciambelle con patate, fritte e ricoperte di zucchero, adatte per...

by Rosa
Torrone natalizio alle nocciole

Torrone natalizio alle nocciole

Se anche voi amate le nocciole (o la frutta secca in generale) e non sapete resistere a qualcosa di dolce...

by Rosa

Altre ricette

Gnocchi di patate

by Rosa

Gusto e tradizione si fondono in questa ricetta semplice, ma di effetto: gli gnocchi di patate. Noi ve li proponiamo...

Danubio salato

by Rosa

Il danubio salato conquista con la sua crosta dorata e l'interno soffice e fragrante. La versione che celebriamo oggi vanta...

Treccia di pan brioche ripiena

by Rosa

Per l'impasto: 1 cubetto di lievito di birra 1 cucchiaino di zucchero 1 uovo (io non lo metto)...

Danubio salato integrale

by Rosa

Il Danubio salato è un morbido antipasto o secondo piatto formato da tante palline di pan brioche farcite con salumi...

Spaghetti cremosi con zucchine e gamberi

by Rosa

Gli spaghetti cremosi con zucchine e gamberi rappresentano una fusione squisita di sapori marini e terrestri. Le zucchine, con la...

Spaghetti al tonno al profumo di limone

by Elisa

200 g di spaghetti 2 scalogni 250 g di tonno sott'olio sgocciolato Mezzo bicchiere di vino bianco Scorza...