Ricette dolci di Carnevale

Dolci di Carnevale

<h3 class="blfe-post-header-title-inner"><a ></a></h3>
Cenci di carnevale

Cenci di carnevale

I cenci di Carnevale sono un dolce che sa di festa, allegria e tradizione. Sottili sfoglie dorate, leggere e croccanti,...

by Elisa
Arancini dolci di Carnevale al forno

Arancini dolci di Carnevale al forno

Di recente ho scoperto questa ricetta semplice ma assai golosa: gli arancini dolci di Carnevale! Chiamate anche girelle di Carnevale,...

by Claudia
Castagnole di carnevale

Castagnole di carnevale

Le castagnole di Carnevale sono un dolce tradizionale italiano, preparato durante le festività carnevalesche. Queste piccole frittelle, croccanti all'esterno e...

by Elisa
Castagnole di Carnevale

Castagnole di Carnevale

Le castagnole di Carnevale sono deliziose e soffici palline fritte originarie dell'Emilia Romagna il cui nome deriva dalla loro forma...

by Rosa
Migliaccio napoletano, ricetta originale

Migliaccio napoletano, ricetta originale

Il migliaccio napoletano è un dolce campano, come si intende dal nome, dalle origini molto antiche, che si prepara a...

by Claudia
Fatti fritti o parafrittus

Fatti fritti o parafrittus

I fatti fritti, conosciuti anche come parafrittus o frati fritti sardi, sono una di quelle golosità che rendono il Carnevale...

by Rosa
Chiacchiere di Carnevale, la ricetta di Iginio Massari

Chiacchiere di Carnevale, la ricetta di Iginio Massari

Sapevate che le chiacchiere si preparavano già nell'antica Roma? Ovviamente la preparazione nel corso dei secoli si è evoluta, ma...

by Rosa
Chiacchiere di Carnevale ripiene

Chiacchiere di Carnevale ripiene

Le chiacchiere di Carnevale ripiene sono una variante ancora più golosa delle classiche chiacchiere di Carnevale. Con questa ricetta otterrete...

by Rosa
Fiori di carnevale fritti

Fiori di carnevale fritti

A carnevale, si sa, ogni frittura è concessa! Girovagando per il web ho trovato questa simpatica idea e ho provato...

by Nunziatina
<h3 class="blfe-post-header-title-inner"><a >Altre ricette</a></h3>

Torta pasqualina genovese

by Rosa

Questa è una delle torte salate tipiche della tradizione culinaria ligure, molto preparata nel periodo di Pasqua. Si tratta di...

Risotto radicchio e speck

by Rosa

Con questa ricetta due sapori autunnali si fondono in un piatto irresistibile: il risotto al radicchio e speck. L'aroma distintivo...

Crema pasticcera

by Rosa

Delicata e dolce al punto giusto. Una volta provata questa ricetta non la cambierete più... 500 g di...

Cullurielli acresi (ricetta tradizionale)

by Rosa

I cullurielli (chiamati anche cullurialli o cullurelli) sono un piatto tradizionale calabrese che generalmente si prepara a ridosso del giorno...

Spaghetti con crema di Parmigiano, pistacchio e salmone

by Claudia

Gli spaghetti con crema di Parmigiano, pistacchio e salmone sono l’esempio perfetto di come pochi ingredienti ben scelti possano trasformarsi...

Pennette con speck, pomodorini e basilico

by Rosa

Le pennette con speck, pomodorini e basilico sono la soluzione perfetta per chi vuole portare in tavola un primo piatto...