Purè di patate (Bimby)

Purè di patate (Bimby)

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

Il di è un piatto semplice ma molto gustoso e versatile, che si presta ad accompagnare molti piatti della tradizione culinaria italiana e internazionale. Il risultato è una morbida e vellutata, dal sapore delicato e avvolgente, che rappresenta il ideale per arrosti, spezzatini, , e legumi. Preparare il purè di patate è facile e veloce, ancor di più se si utilizza il Bimby.
L'unico consiglio è di tagliare le patate in pezzetti uguali, meglio ancora se le affettate con la mandolina, per avere una cottura omogenea e un risultato dalla consistenza perfetta.

Seguendo la nostra ricetta potrete preparare un purè di patate perfetto in pochi passi, per un piatto delizioso e confortante da gustare in ogni occasione.

Ingredienti

  • 1 kg di patate a gialla
  • 350 g di intero
  • 30 g di Reggiano grattugiato
  • 30 g di burro
  • 10/15 g di sale

Procedimento

  1. Montate l'accessorio “farfalla” sulle lame del Bimby.
  2. Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a pezzetti e mettetele nel boccale.
  3. Aggiungete il latte e il sale (la quantità di quest'ultimo dipende molto dal vostro gusto personale e dalla qualità delle patate).
  4. Azionate a velocità 1 per 25 minuti a 100 °C.
  5. Aggiungete il burro e il Parmigiano e fate andare per 30 secondi a velocità 4.
  6. Versate su un piatto di portata o in una pirofila e servite caldo.

Se gradite, potete aggiungere un po' di per dare una nota più saporita al purè.
Il purè di patate può essere conservato in frigorifero per un massimo di 2/3 giorni in un contenitore ermetico o coperto con pellicola trasparente.

 

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