Pasta frolla (Bimby)

Pasta frolla (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

La frolla è uno degli impasti più utilizzati in pasticceria, composto da farina e altri ingredienti quali il sale, lo zucchero, il burro e le uova. A questi vengono aggiunti aromi come , vanillina o la buccia di un agrume ed eventualmente un pizzico di lievito.
Si compone di pochi ingredienti, che però devono essere utilizzati nelle giuste proporzioni e soprattutto essere di buona qualità, per ottenere un risultato ottimale.

Ingredienti

  • 400 g si farina
  • 150 g di burro
  • 130 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • La scorza di un bio
  • 1 pizzico di sale
  • Metà cucchiaino (da caffè) di lievito per dolci

Metodo classico

  1. Si dispone su di un piano di lavoro la farina a fontana.
  2. Si lavora il burro con lo zucchero (senza montarlo) e successivamente si aggiungono alla farina. Poi si uniscono le uova, una alla volta, e successivamente gli aromi, per poi impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico.

Procedimento Bimby

  1. Unire zucchero e buccia di limone.
  2. 15 secondi velocità 10.
  3. Successivamente aggiungere il resto degli ingredienti (burro, uova, sale, lievito e farina). 2 minuti velocità spiga.

Una volta provata questa ricetta, diventerà la vostra frolla insostituibile…
Consiglio sempre di far riposare l’impasto almeno un’ora in frigo prima di utilizzarlo.

 

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