
Pasta frolla (Bimby)
La pasta frolla è uno degli impasti più utilizzati in pasticceria, composto da farina e altri ingredienti quali il sale, lo zucchero, il burro e le uova. A questi vengono aggiunti aromi come vaniglia, vanillina o la buccia di un agrume ed eventualmente un pizzico di lievito.
Si compone di pochi ingredienti, che però devono essere utilizzati nelle giuste proporzioni e soprattutto essere di buona qualità, per ottenere un risultato ottimale.
Ingredienti
- 400 g si farina
- 150 g di burro
- 130 g di zucchero
- 2 uova intere
- La scorza di un limone bio
- 1 pizzico di sale
- Metà cucchiaino (da caffè) di lievito per dolci
Metodo classico
- Si dispone su di un piano di lavoro la farina a fontana.
- Si lavora il burro con lo zucchero (senza montarlo) e successivamente si aggiungono alla farina. Poi si uniscono le uova, una alla volta, e successivamente gli aromi, per poi impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico.
Procedimento Bimby
- Unire zucchero e buccia di limone.
- 15 secondi velocità 10.
- Successivamente aggiungere il resto degli ingredienti (burro, uova, sale, lievito e farina). 2 minuti velocità spiga.
Una volta provata questa ricetta, diventerà la vostra frolla insostituibile…
Consiglio sempre di far riposare l’impasto almeno un’ora in frigo prima di utilizzarlo.