Panna cotta (Bimby)
Tra i numerosi dessert che si gustano al ristorante e che è possibile preparare anche a casa propria, un posto d’onore lo merita la panna cotta. La sua consistenza è veramente unica, morbida e cremosa.
Con questa ricetta potrete preparare un dessert davvero delizioso, degno di una rinomata pasticceria… Ed in questo caso è chiaramente semplificata, grazie all’utilizzo del Bimby.
Ingredients
Ingredienti per la salsa di fragole
- 200 g di fragole
- 120 g di zucchero
- Il Succo di un limone
Procedimento
- Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda e teneteli da parte. Inserite nel boccale la panna, il latte, la vanillina, i 125 g di zucchero e cuocete per 6 minuti ad 80°C e velocità 4.
- Strizzate i fogli di colla di pesce e aggiungeteli nel boccale, fate andare il Bimby per 10 secondi a velocità 4.
- Trasferite il composto negli stampi monoporzione oppure in un unico stampo e metteteli a rassodare in frigo per almeno 4 ore.
- Potete guarirla con salsa al cioccolato oppure salsa alle fragole, io ho preparato entrambe le versioni. La salsa alle fragole l’ho fatta con il Bimby, in questo modo: nel boccale pulito inserite 200 g di fragole, 120 g di zucchero e il succo di un limone.
- Cuocete 8/10 minuti a 100°C, antiorario, velocità 1.
- Togliete la salsa dal boccale e riponetela in frigo per farla raffreddare.
- Una volta che la panna cotta sarà rassodata, farcitela con la salsa di fragole.
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