Panna cotta (Bimby)

Panna cotta (Bimby)

Porzioni: 8 porzioni circa (dipende dagli stampini che utilizzate)

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

Tra i numerosi che si gustano al ristorante e che è possibile preparare anche a casa propria, un posto d’onore lo merita la cotta. La sua consistenza è veramente unica, morbida e cremosa.
Con questa ricetta potrete preparare un dessert davvero delizioso, degno di una rinomata pasticceria… Ed in questo caso è chiaramente semplificata, grazie all’utilizzo del Bimby.

Ingredients

  • 500 ml di panna per
  • 150 ml di
  • 125 g di zucchero
  • 8 g di colla di
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 g di oppure 150 g di cioccolato oppure salda alle

Ingredienti per la salsa di fragole

  • 200 g di fragole
  • 120 g di zucchero
  • Il Succo di un

Procedimento

  1. Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda e teneteli da parte. Inserite nel boccale la panna, il latte, la vanillina, i 125 g di zucchero e cuocete per 6 minuti ad 80°C e velocità 4.
  2. Strizzate i fogli di colla di pesce e aggiungeteli nel boccale, fate andare il Bimby per 10 secondi a velocità 4.
  3. Trasferite il composto negli stampi monoporzione oppure in un unico stampo e metteteli a rassodare in frigo per almeno 4 ore.
  4. Potete guarirla con salsa al cioccolato oppure , io ho preparato entrambe le versioni. La salsa alle fragole l’ho fatta con il Bimby, in questo modo: nel boccale pulito inserite 200 g di fragole, 120 g di zucchero e il succo di un limone.
  5. Cuocete 8/10 minuti a 100°C, antiorario, velocità 1.
  6. Togliete la salsa dal boccale e riponetela in frigo per farla raffreddare.
  7. Una volta che la panna cotta sarà rassodata, farcitela con la salsa di fragole.

 

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