Crema pasticcera densa, ottima per riempimento (Bimby)

Crema pasticcera densa, ottima per riempimento (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

Ottima per farcire ogni vostro dolce che richieda una crema densa, ma nello stesso tempo molto gustosa.

Ingredienti

  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 120 g di farina
  • 1 l di latte
  • 3 uova intere
  • 250 ml di panna montata

Procedimento

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, l’estratto di vaniglia e la farina polverizzare. 20 secondi, velocità 7. Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungere il latte, le uova e cuocere per 14 minuti a 90°, velocità 4.
  3. Trasferire la crema in una ciotola. Nel mentre montare a neve ferma la panna e, solo quando la crema nella ciotola sarà completamente fredda, incorporarla avendo cura di spatolare dal basso verso l’alto.
  4. Fatto ciò la crema è pronta per essere servita o usata come meglio credete.

Per una riuscita ottimale fare raffreddare completamente la crema e solo dopo aggiungere i 250 ml di panna ben montata.
Potete fare questa crema al cioccolato aggiungendo 25 g di cacao amaro in polvere al passaggio numero uno.

 

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