Marmellata di cipolle (Bimby)

Marmellata di cipolle (Bimby)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Difficoltà: facile

La marmellata di cipolle rosse di Tropea è una marmellata dai forti toni mediterranei, facile da preparare e che garantisce quel sapore agrodolce che si presta benissimo ad essere abbinata ai formaggi stagionati o anche quelli affumicati, esaltandone il gusto e non sovrastandone l’aroma. Perfetta anche per accompagnare vari tipi di carni, ancora meglio se cotti arrosto. L’ingrediente principale sono proprio questa tipologia di cipolle, che sono più dolci e delicate rispetto alle classiche e permette di ottenere una deliziosa e gustosa marmellata.

Ingredienti

  • 500 g di cipolle
  • 150 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 20 g di aceto balsamico di Modena

Procedimento

  1. Tagliare grossolanamente le cipolle e metterle nel boccale del Bimby, aggiungere il resto degli ingredienti e cuocere per 25 minuti, temperatura Varoma, velocità 1.
  2. Terminato il tempo di cottura frullare per 20 secondi a velocità 8.
  3. Versare nei vasetti e pastorizzare facendola bollire per 30 minuti, così che possa essere conservata in dispensa per l’inverno.
  4. Se si vuole consumare subito si può tenere in frigo per 1 mese circa.

 

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