Marmellata di cipolle (Bimby)
La marmellata di cipolle rosse di Tropea è una marmellata dai forti toni mediterranei, facile da preparare e che garantisce quel sapore agrodolce che si presta benissimo ad essere abbinata ai formaggi stagionati o anche quelli affumicati, esaltandone il gusto e non sovrastandone l’aroma. Perfetta anche per accompagnare vari tipi di carni, ancora meglio se cotti arrosto. L’ingrediente principale sono proprio questa tipologia di cipolle, che sono più dolci e delicate rispetto alle classiche e permette di ottenere una deliziosa e gustosa marmellata.
Ingredienti
- 500 g di cipolle
- 150 g di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 20 g di aceto balsamico di Modena
Procedimento
- Tagliare grossolanamente le cipolle e metterle nel boccale del Bimby, aggiungere il resto degli ingredienti e cuocere per 25 minuti, temperatura Varoma, velocità 1.
- Terminato il tempo di cottura frullare per 20 secondi a velocità 8.
- Versare nei vasetti e pastorizzare facendola bollire per 30 minuti, così che possa essere conservata in dispensa per l’inverno.
- Se si vuole consumare subito si può tenere in frigo per 1 mese circa.