Tulipani di pomodori ripieni

Tulipani di pomodori ripieni

Porzioni Porzioni: 4

Tempo di preparazione Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura Tempo di cottura: senza cottura

Difficoltà Difficoltà: facile

Volete portare a tavola un antipasto sfizioso, fresco e d’effetto senza stravolgere la cucina? Questa è la ricetta che fa per voi! Un allegro e coloratissimo mazzo di tulipani che stuzzicherà l’appetito di adulti e bambini. I sono un ingrediente molto versatile e si prestano a diverse ricette, questa volta ho voluto giocare con il loro colore acceso e brillante per ricreare l’idea dei fiori! Ho utilizzato i pomodorini Dunne, una varietà a grappolo che presenta le caratteristiche sia dei che dei San Marzano. La polpa soda e croccante, il gusto e aromatico e la forma leggermente allungata dei pomodorini li rendono perfetti per questa preparazione. In pochi e semplicissimi passaggi porterete in tavola un piatto davvero originale.

Ingredienti per i pomodori ripieni

Ingredienti per decorare

Procedimento

  1. Per prima cosa lavate i pomodorini e asciugateli con cura.
  2. Incideteli nel senso della lunghezza con un coltellino ben affilato praticando su una delle estremità un taglio a croce profondo fino a circa metà .
  3. In una ciotola mettete il Philadelphia, il tonno sgocciolato, la maionese e se gradite aggiungete anche 50 grammi di nere tritate finemente.
  4. Mescolate con una spatolina in modo da amalgamare tutti gli ingredienti finché non avrete un composto omogeneo.
  5. Trasferite in una sac à poche la farcia ottenuta e riempite i pomodorini in corrispondenza del taglio a croce precedentemente effettuato.
  6. Tagliate da un mazzetto di prezzemolo i gambi, oppure utilizzate dell’erba cipollina, lavateli ed asciugateli, sistemateli sul piatto da portata lasciando dello spazio da un lato dove andrete a disporre i pomodorini ripieni creando l’illusione di un bel mazzo di tulipani!

 

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