Ratatouille

Ratatouille

Porzioni: 6

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti circa

Difficoltà: facile

Ottimo come , questo piatto è composto da vari tipi di ed in genere si prepara in quando sono più abbondanti e saporite.
È un contorno ricco, molto gustoso e facile da preparare.

Ingredienti

  • Melanzane 600 g
  • 400 g
  • Peperoni verdi 300 g
  • Passata di pomodoro oppure pomodoro 250 g
  • Cipolle 180 g
  • extravergine d'oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Basilico q.b.
  • (facoltativo)

Procedimento

  1. Lavate accuratamente le verdure e tagliatele a striscioline.
  2. Versate l'olio evo in padella, aggiungete tutte le verdure, compreso in pomodoro e regolate di sale.
  3. Cuocete per circa 25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Se è necessario aggiungete ancora olio a metà cottura, questa ricetta lo richiede, in modo da mantenere a fine cottura un pò di sughetto.

Se si vuole si può aggiungere anche uno spicchio di . Ci sono varie versioni della ratatouille, molte nelle quali le verdure vengono aggiunte gradualmente. Io ho provato a farla in vari modi, questo metodo di cucinare tutte le verdure insieme per me è il migliore, rende il gusto di tutte le verdure molto saporito e non la fa risultare molliccia e acquosa, perché sarete voi a regolare la cottura: in genere in 25 minuti è pronta, però può capitare che alcune verdure siano più acquose, basta solo prolungare di qualche minuto la cottura così da poter ottenere un risultato migliore.

 

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