Patate crispy all’inglese – ricetta di Gordon Ramsay
Le patate di Gordon Ramsay, celebre chef inglese della gastronomia mondiale, rappresentano un secondo piatto o un contorno delizioso e versatile, ideale per accompagnare una varietà di piatti principali. Questa ricetta di patate all’inglese crispy, cioè croccanti, vi consente di personalizzarla come volete in base ai vostri gusti. Sperimentate aromi e oli a piacere per ottenere il risultato desiderato.
È una ricetta multiuso che si abbina bene a carni, pesce o possono essere gustate da sole o accompagnate da spezie o da salse come maionese o ketchup.
Ingredienti
Procedimento
- Sbucciate le patate e dividetele in 4 pezzi, lessatele per 8 minuti dal bollore, poi scolatele delicatamente e direttamente nello scolapasta. Regolate di sale e pepe, infine aggiungete in generoso giro di olio e la curcuma.
- Agitate le patate nello scolapasta in modo che insaporiscano nel condimento, poi trasferitele in una teglia, unite del rosmarino fresco e infornate a 180°C, ventilato, per 14 minuti.
- Sfornate le patate quando diventeranno dorate e croccanti, poi lasciate riposare per 10 minuti, infine servite calde.