Mini cheesecake al salmone

Mini cheesecake al salmone

Porzioni: 6

Tempo di preparazione: 20 minuti (più le ore di riposo in frigo)

Tempo di cottura: senza cottura

Difficoltà: facile

Deliziosamente sorprendenti e irresistibilmente eleganti, le mini cheesecake al sono un’esplosione di sapori raffinati che conquisteranno il palato di ogni ospite.
Questa raffinata variante delle classiche cheesecake è una perfetta fusione tra la cremosità dei , l’intensità del e la croccantezza dei .
Sono perfette come antipasto o finger food in occasioni speciali.
Seguite la nostra ricetta per creare delle mini cheesecake al salmone molto eleganti e con un sapore unico.

Ingredienti per la base

  • 150 g di taralli
  • 70 g di burro fuso

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per la decorazione

  • 3 fette di salmone affumicato
  • 6 taralli

Procedimento

  1. Tritate con cura i taralli fino a ridurli in polvere e raccogliete il risultato in una ciotola. Successivamente, versate il burro fuso e mescolate fino a ottenere un composto dalla consistenza briciolosa.
  2. Create 12 strisce con della carta forno, ciascuna lunga circa 15 cm e larga circa 2 cm. Dopo averle inumidite e strizzate leggermente, usatele per rivestire 6 stampini da muffin, formando una croce.
  3. Mettete il composto negli stampini foderati, compattandolo accuratamente, poi riponeteli in frigorifero per circa 15 minuti.
  4. In una ciotola, unite i formaggi, l’erba cipollina tritata e il salmone tagliato a listerelle, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Regolate di sale secondo il vostro gusto.
  5. Trasferite il composto in una sac à poche e distribuitelo uniformemente negli stampini. Successivamente, livellate con cura la superficie utilizzando un cucchiaio e lasciate rassodare in frigorifero per l’intera nottata.
  6. Fatto ciò, sformate le mini cheesecake e disponetele su un piatto da portata. Guarnite ciascuna con mezza fettina di salmone affumicato, alcuni fili di erba cipollina, un tarallo e servite.

Se non avete taralli, per la base potete usare anche fette biscottate, crackers o grissini.
Al posto dell’erba cipollina potete usare aneto o qualche foglia di prezzemolo.
Si conservano in frigorifero per 2-3 giorni, in un contenitore ermetico.

 

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