Melanzane in padella (le melanzane della mamma di Michele)

Melanzane in padella (le melanzane della mamma di Michele)

Porzioni: 2

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

Le melanzane della mamma di Michele, così voglio chiamarle… questa è la mia variante di una ricetta che mi è stata raccontata tantissime volte da un’amica, ogni volta che ne parlava mi faceva venire fame. Ne è passato tanto di tempo per provarla ma in questi giorni sono riuscita a prepararle e soprattutto a mangiarle di gusto!
Invitante e saporita, per chi ama i sapori mediterranei è un ottimo contorno…

Ingredienti

  • 4 melanzane piccole
  • 100 g di pomodori (io ho utilizzato pomodori Pachino)
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.

Procedimento

  1. Lavate le melanzane, privatele dell’estremità, dividetele in due parti e praticate al centro dei tagli verticali.
  2. Mettete una padella antiaderente sul fuoco medio con le vostre melanzane, salate, condite con olio, aglio e pomodori tagliati a pezzetti.
  3. Fate cuocere per circa 15 minuti, girando di tanto in tanto. Il risultato sarà eccellente.

Accompagnate questo contorno da una generosa e fragrante fetta di pane.
Vi consiglio di utilizzare sempre le melanzane piccole/medie, così da rendere il vostro piatto ancora più saporito.

 

Clicca sulle foto per ingrandirle
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*