
Melanzane in padella (le melanzane della mamma di Michele)
Le melanzane della mamma di Michele, così voglio chiamarle… questa è la mia variante di una ricetta che mi è stata raccontata tantissime volte da un’amica, ogni volta che ne parlava mi faceva venire fame. Ne è passato tanto di tempo per provarla ma in questi giorni sono riuscita a prepararle e soprattutto a mangiarle di gusto!
Invitante e saporita, per chi ama i sapori mediterranei è un ottimo contorno…
Ingredienti
- 4 melanzane piccole
- 100 g di pomodori (io ho utilizzato pomodori Pachino)
- 1 spicchio d’aglio
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
Procedimento
- Lavate le melanzane, privatele dell’estremità, dividetele in due parti e praticate al centro dei tagli verticali.
- Mettete una padella antiaderente sul fuoco medio con le vostre melanzane, salate, condite con olio, aglio e pomodori tagliati a pezzetti.
- Fate cuocere per circa 15 minuti, girando di tanto in tanto. Il risultato sarà eccellente.
Accompagnate questo contorno da una generosa e fragrante fetta di pane.
Vi consiglio di utilizzare sempre le melanzane piccole/medie, così da rendere il vostro piatto ancora più saporito.