Involtini di zucca
È una ricetta che valorizza la classica zucca… Semplice da preparare, in pochissimo tempo otterrete un gustosissimo contorno, leggero e saporito.
Ingredienti
- 12 fette di zucca
- 12 cucchiaini di pane aromatizzato (vedi ricetta)
- 60 g di provola
- Olio q.b.
Procedimento
- Sbucciate la zucca, affettatela e posate le fette su una teglia con carta forno. Salate, aggiungete un filo d’olio e passate in forno caldo per 15 minuti.
- Dopo la breve cottura, che serve soprattutto per ammorbidirla, togliete dal forno e lasciate raffreddare.
- Preparate un mix di pangrattato con prezzemolo, aglio e parmigiano, io ce l’avevo già pronto (vedi ricetta).
- Tagliate la provola a pezzetti e farcite le fette di zucca, versate un cucchiaino di pane aromatizzato su ogni fetta e tanti pezzettini di provola, poi arrotolate come un involtino.
- Potete completare la cottura degli involtini nella stessa teglia con carta forno oppure in una pirofila da mettere in forno caldo a 200°C, fino a quando la provola non diventa filante. A metà cottura mettete dei pezzettini di sottilette o provola su ogni involtino.
- Una volta sfornati lasciate raffreddare un po’ e poi servite.
Gli involtini di zucca si gustano bene sia caldi che freddi 😉
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