Involtini di zucca

Involtini di zucca

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

È una ricetta che valorizza la classica zucca… Semplice da preparare, in pochissimo tempo otterrete un gustosissimo contorno, leggero e saporito.

Ingredienti

  • 12 fette di zucca
  • 12 cucchiaini di pane aromatizzato (vedi ricetta)
  • 60 g di provola
  • Olio q.b.

Procedimento

  1. Sbucciate la zucca, affettatela e posate le fette su una teglia con carta forno. Salate, aggiungete un filo d’olio e passate in forno caldo per 15 minuti.
  2. Dopo la breve cottura, che serve soprattutto per ammorbidirla, togliete dal forno e lasciate raffreddare.
  3. Preparate un mix di pangrattato con prezzemolo, aglio e parmigiano, io ce l’avevo già pronto (vedi ricetta).
  4. Tagliate la provola a pezzetti e farcite le fette di zucca, versate un cucchiaino di pane aromatizzato su ogni fetta e tanti pezzettini di provola, poi arrotolate come un involtino.
  5. Potete completare la cottura degli involtini nella stessa teglia con carta forno oppure in una pirofila da mettere in forno caldo a 200°C, fino a quando la provola non diventa filante. A metà cottura mettete dei pezzettini di sottilette o provola su ogni involtino.
  6. Una volta sfornati lasciate raffreddare un po’ e poi servite.

Gli involtini di zucca si gustano bene sia caldi che freddi 😉

 

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