Insalata di arance, finocchi, carota e noci

Insalata di arance, finocchi, carota e noci

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: senza cottura

Difficoltà: facile

L’ di e è un piatto , e profumato che può essere servito sia come antipasto che come accompagnamento per secondi di carne o di . In questa variante ho aggiunto una e dei gherigli di noce che, oltre ad essere ricchi di elementi che aiutano l’organismo, danno un tocco croccante all’insalata! Potete personalizzarlo con l’aggiunta di qualche ingrediente a piacere, ma il mio consiglio è di non esagerare per non andare poi a perdere la freschezza data dai due sapori di base. Questo piatto è davvero molto salutare e versatile ed è adatto anche a chi segue una dieta vegetariana o vegana!

Ingredienti

  • 2 finocchi
  • 2 arance
  • 6
  • 1 carota
  • q.b. olio, sale e pepe

Procedimento

  1. Prendete i finocchi ed eliminate le foglie esterne più dure e i gambi, lavateli e asciugateli con cura. Con una mandolina affettateli cercando di fare fettine sottili. Disponeteli sul piatto di portata o in un’insalatiera.
  2. Spelate e lavate la carota, asciugatela e affettate anch’essa in rondelline fini.
  3. Condite ora con olio, sale e pepe e mescolate.
  4. Spelate e pulite le arance togliendo anche la pellicina degli spicchi, cercate poi di tagliarli in fette non troppo spesse e appoggiatele su finocchi e carota.
  5. Sgusciate le noci e disponetele a piacere sull’insalata.

Io ho lasciato le fettine di intere, ma potete anche tagliarle a metà o spezzettarle.
Potete tritare grossolanamente al coltello i gherigli di noce, se preferite.

 

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