Funghi champignon trifolati

Funghi champignon trifolati

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

I trifolati rappresentano un versatile e amato per il suo sapore ricco e la sua semplicità di preparazione. Questa tecnica di cottura permette di esaltare il gusto naturale dei attraverso l’uso di pochi ma essenziali ingredienti: aglio, olio d’oliva e prezzemolo, che si uniscono in un’armonia perfetta per creare un piatto dal sapore intenso e avvolgente.
Che siate alla ricerca di un accompagnamento per carni rosse, bianche o semplicemente un piatto vegetariano gustoso, i funghi trifolati sapranno soddisfare ogni palato e saranno capaci di arricchire la vostra tavola con la loro semplicità e bontà.

Ingredienti

  • 1 k g di funghi champignon
  • 2 spicchi d’aglio
  • 30 g di burro
  • 30 g di olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

  1. Sciogliete il burro con l’olio extravergine di oliva in una pentola grande e, una volta caldi, unite gli spicchi d’aglio puliti e privati del loro interno.
  2. Lasciate soffriggere a fuoco lento per aromatizzare l’olio senza che bruci.
  3. Rimuovete l’aglio, aggiungete i funghi tagliati a fettine di 3-4 mm e saltateli a fuoco alto per 10 minuti circa, fino a doratura.
  4. Condite con sale e pepe, aggiungete il prezzemolo tritato e servite i funghi trifolati caldi.

 

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