Frittelle di cipolle con pastella alla birra
Le frittelle di cipolle di Tropea si realizzano con pochi ingredienti e possono rendere il vostro aperitivo davvero invitante, grazie alla pastella alla birra che gli dona una consistenza croccante fuori e morbida dentro.
Ingredienti
- Cipolle rosse di Tropea 400 g
- Sale fino 8 g
- Farina 00 130 g
- Birra 200 g (300 ml circa)
- Pepe nero q.b.
- Olio di semi di girasole per friggere
Procedimento
- Iniziate col preparare la pastella: mettete la farina in una terrina ed unite la birra a filo mentre mescolate.
- Aggiungete il pepe nero ed il sale e mescolate fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea.
- Mondate le cipolle e tagliatele a fettine sottili con l’aiuto di un mandolino, immergetele in una ciotola d’acqua fresca e lasciatele in ammollo per circa 30 minuti, poi trasferitele in uno scolapasta così si sgoccioleranno meglio e cospargetele con 2 cucchiai di sale.
- Mescolatele per bene, lasciatele per circa 15 minuti fino a che non saranno ammorbidite e avranno rilasciato del liquido, sciacquatele bene per eliminare il sale in eccesso e aggiungetele alla pastella precedentemente preparata.
- Cuocete le frittelle per circa 2 minuti a lato, fino a che non saranno ben dorate, scolatele su un vassoio rivestito con carta da cucina per togliere l’olio in eccesso e servite.
Una volta pronte le frittelle sono ottime da gustare calde, ottime da servire come aperitivo oppure come contorno.
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