Frittelle di cipolle con pastella alla birra

Frittelle di cipolle con pastella alla birra

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

Le frittelle di cipolle di Tropea si realizzano con pochi ingredienti e possono rendere il vostro aperitivo davvero invitante, grazie alla pastella alla birra che gli dona una consistenza croccante fuori e morbida dentro.

Ingredienti

  • Cipolle rosse di Tropea 400 g
  • Sale fino 8 g
  • Farina 00 130 g
  • Birra 200 g (300 ml circa)
  • Pepe nero q.b.
  • Olio di semi di girasole per friggere

Procedimento

  1. Iniziate col preparare la pastella: mettete la farina in una terrina ed unite la birra a filo mentre mescolate.
  2. Aggiungete il pepe nero ed il sale e mescolate fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea.
  3. Mondate le cipolle e tagliatele a fettine sottili con l’aiuto di un mandolino, immergetele in una ciotola d’acqua fresca e lasciatele in ammollo per circa 30 minuti, poi trasferitele in uno scolapasta così si sgoccioleranno meglio e cospargetele con 2 cucchiai di sale.
  4. Mescolatele per bene, lasciatele per circa 15 minuti fino a che non saranno ammorbidite e avranno rilasciato del liquido, sciacquatele bene per eliminare il sale in eccesso e aggiungetele alla pastella precedentemente preparata.
  5. Cuocete le frittelle per circa 2 minuti a lato, fino a che non saranno ben dorate, scolatele su un vassoio rivestito con carta da cucina per togliere l’olio in eccesso e servite.

Una volta pronte le frittelle sono ottime da gustare calde, ottime da servire come aperitivo oppure come contorno.

 

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