Cheesecake rucola e salmone

Cheesecake rucola e salmone

Porzioni: 8

Tempo di preparazione: 20 minuti più 3 ore di raffreddamento in frigorifero

Tempo di cottura: senza cottura

Difficoltà: facile

La e è un facile e veloce da preparare, necessita solo del passaggio in frigo prima di essere servita, ma questo la rende anche “comoda” poichè potete approntarla in anticipo e la decorazione finale richiede solo qualche minuto.
In molte famiglie c’è l’abitudine di consumare il tra gli antipasti delle feste, questo è un modo originale per portarlo in tavola e per stemperare il suo sapore marcato, grazie ai .
Potete affettare la rucola o utilizzare le foglioline intere nella farcitura, come più vi piace. Ugualmente per il salmone quando lo andate a disporre sulla superficie: potete tagliare le fette in pezzi più piccoli o fare delle listarelle da arrotolare per richiamare la forma di roselline.
C’è da sbizzarrirsi, potete facilmente personalizzare la vostra cheesecake e portare in tavola un antipasto che sorprenderà tutti!

Ingredienti per la base

  • 120 g burro
  • 250 g tarallini

Ingredienti per la farcitura

Procedimento

  1. Frullate i tarallini fini fini, meglio con un tritatutto.
  2. Sciogliete il burro e aggiungetelo alla “farina” di tarallini, mescolate per amalgamare e disponete il tutto in uno stampo a cerniera, creando una base uniforme.
  3. Lavate la rucola e tamponatela per asciugarla bene.
  4. In una ciotola riunite i formaggi e mescolate per amalgamare bene, unite la rucola (tenetene da parte un mazzetto per la decorazione finale) e mescolate ancora per distribuirla in modo omogeneo.
  5. Versate la crema di formaggi e rucola sulla base e livellatela aiutandovi con una spatola o un cucchiaio.
  6. Riponete in frigorifero per circa 3 ore, in modo che si consolidi quanto basta per tenere la forma.
  7. Riprendete la vostra cheesecake poco prima di servirla, toglietela dallo stampo e trasferitela sul piatto di portata.
  8. Disponete le fette di salmone sulla superficie, spolverate con semi di papavero e altra rucola fresca per dare un tocco di colore.

Se i semi di papavero non piacciono potete tranquillamente sostituirli con altri semi più graditi oppure non mettere nulla.

 

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