Salati

Danubio salato

Danubio salato

Porzioni: 15

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Petto di pollo alla cacciatora in bianco

Petto di pollo alla cacciatora in bianco

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

 
Crescia al formaggio

Crescia al formaggio

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti (più 3 ore di lievitazione)

Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti

Difficoltà: facile

 
Rosti di patate al forno

Rosti di patate al forno

Porzioni: per 4 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: media

 
Broccoletti alla calabrese

Broccoletti alla calabrese

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

 
Spaghetti all’ubriaca

Spaghetti all’ubriaca

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Risotto radicchio e speck

Risotto radicchio e speck

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

 
Crostata di zucchine

Crostata di zucchine

Porzioni: 2/3

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

 
Insalata russa

Insalata russa

Porzioni: 6

Tempo di preparazione: 10 minuti + 2 ore di riposo in frigo

Tempo di cottura: variabile, in base alle verdure

Difficoltà: facile

 
Doppio hamburger farcito

Doppio hamburger farcito

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Difficoltà: facile

 
Purè di patate (Bimby)

Purè di patate (Bimby)

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

 
Ricotta fatta in casa (Bimby)

Ricotta fatta in casa (Bimby)

Porzioni: 250/300 grammi di ricotta

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: media

 
Sformato di patate

Sformato di patate

Porzioni: 6

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

 
Scaldatelli lucani

Scaldatelli lucani

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti più 30 minuti di riposo e l'asciugatura

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

 
Bastoncini di polenta

Bastoncini di polenta

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

 
Polenta alla piastra

Polenta alla piastra

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Polenta (Bimby)

Polenta (Bimby)

Porzioni: 6

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 40

Difficoltà: facile

 
Carciofi ripieni

Carciofi ripieni

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Difficoltà: facile

 
Filetto di trota salmonata in padella

Filetto di trota salmonata in padella

Porzioni: 2

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

 
Cozze gratinate

Cozze gratinate

Porzioni: 6

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: media

 
Zucca grigliata sott’olio

Zucca grigliata sott’olio

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

 
Zucca sott’olio

Zucca sott’olio

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 3 minuti

Difficoltà: facile

 
Tortini di patate con cuore di salmone

Tortini di patate con cuore di salmone

Porzioni: 6

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: facile

 
Cheesecake rucola e salmone

Cheesecake rucola e salmone

Porzioni: 8

Tempo di preparazione: 20 minuti più 3 ore di raffreddamento in frigorifero

Tempo di cottura: senza cottura

Difficoltà: facile

 
Polpo alla griglia con crema di patate

Polpo alla griglia con crema di patate

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Difficoltà: facile

 
Albero di Natale di pan brioche

Albero di Natale di pan brioche

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 35/40 minuti più 2 ore e mezza di lievitazione

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Zuppa di cozze e fagioli

Zuppa di cozze e fagioli

Porzioni: 6

Tempo di preparazione: 30 minuti più il tempo di ammollo dei fagioli

Tempo di cottura: 60 minuti

Difficoltà: media

 
Patate ripiene con funghi

Patate ripiene con funghi

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: facile

 
Zucchine grigliate

Zucchine grigliate

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Insalata di pollo e peperoni arrosto

Insalata di pollo e peperoni arrosto

Porzioni: 6

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

 
Contorno di Peperoni al forno

Contorno di Peperoni al forno

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

 
Insalata di patate svedese

Insalata di patate svedese

Porzioni: 6

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

 
Torta tramezzino (torta salata senza cottura)

Torta tramezzino (torta salata senza cottura)

Porzioni: 12 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: Senza cotture

Difficoltà: facile

 
Cous cous di verdure (Bimby)

Cous cous di verdure (Bimby)

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: facile

 
Polpettone ripieno con spinaci, prosciutto e caciocavallo

Polpettone ripieno con spinaci, prosciutto e caciocavallo

Porzioni: 6

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 50

Difficoltà: media

 
Sfoglia salata con spinaci

Sfoglia salata con spinaci

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

 
Corona di pan brioche salata

Corona di pan brioche salata

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: media

 
Polpette di zucchine e ricotta (tipo cotolette)

Polpette di zucchine e ricotta (tipo cotolette)

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Zucchine ripiene di ricotta

Zucchine ripiene di ricotta

Porzioni: per 5 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

 
Crostata salata prosciutto cotto e formaggio

Crostata salata prosciutto cotto e formaggio

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

 
Pizza di carne

Pizza di carne

Porzioni: 6

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Piadifrittata tonno e cipolla – piadina con frittata

Piadifrittata tonno e cipolla – piadina con frittata

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

 
Torta pasqualina genovese

Torta pasqualina genovese

Porzioni: 6

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: media

 
Casatiello napoletano rivisitato

Casatiello napoletano rivisitato

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 45 minuti (più il tempo di lievitazione)

Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti

Difficoltà: difficile

 
Pizza di Pasqua

Pizza di Pasqua

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Difficoltà: facile

 
Panzerotti fritti

Panzerotti fritti

Porzioni: Dipende dalla grandezza dei panzerotti (io ne ho realizzati 4, ma facendoli più piccoli potete arrivare ad 8 o più)

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: facile

 
Crostata morbida salata

Crostata morbida salata

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

 
Polpettone in crosta

Polpettone in crosta

Porzioni: 8

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 1 ora 10 minuti

Difficoltà: media

 
Tagliata di manzo al rosmarino

Tagliata di manzo al rosmarino

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 6 minuti

Difficoltà: facile

 
Ciambella salata con zucchine, ricotta e pancetta

Ciambella salata con zucchine, ricotta e pancetta

Porzioni: varie

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Difficoltà: facile