Torta delle rose
Ingredienti
- Farina 500 g
- Uova (in media 3)
- 1 cucchiaino di miele
- 7 g di sale
- 180/200 ml di latte
- 10 g di lievito di birra
- Scorza grattugiata di un'aranciao di un limone
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia (o i semi di una bacca o 1 bustina di vanillina)
- 20 g di zucchero
- 10 g di burro
- 250 g di margarina e 170 g di zucchero che serviranno per il ripieno
Procedimento
- Sciogliete il lievito nel lette tiepido
- Grattugiate la scorza di limone o d'arancia
- Impastate tutti gli ingredienti un una ciotola oppure in un impastatrice elettrica. Otterrete un impasto liscio ed omogeneo
- Formate una sfoglia, stendete sopra margarina e zucchero precedentemente amalgamati
- Tagliate in vari tocchetti e disponeteli in una teglia
- Fate lievitare per circa 40 minuti
- Infornate a 180°, fino alla doratura (circa 20 min)
- Spolverizzate con zucchero a velo (facoltativo) e servite
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