Castagnole con ricotta
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 75 g di fecola di patate
- 4 tuorli d'uovo
- 190 g di ricotta
- Circa 100-120 ml di latte
- 120 g di zucchero
- 40 g di burro o margarina
- 1 arancia grattugiata
- 1 limone grattugiato
- 1/2 fialetta di aroma rum
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo q.b.
- Olio per friggere
Procedimento
- Grattugiate le bucce degli agrumi e aggiungete uova, margarina e zucchero
- Frullate il tutto per circa due minuti e dopo aggiungete il sale, la fialetta di aroma e la ricotta
- Frullate ancora per un minuto, aggiungete il latte, poi la farina precedentemente mescolata con la fecola di patate ed il lievito
- Impastate il tutto con l'aiuto del frullatore
- Se non riuscite ad impastare bene con il solo aiuto del frullatore potete continuare con le mani oppure, chi lo possiede, può usare un robot da cucina in modo da velocizzare i tempi
- Formate delle striscioline con l'impasto, dalle quali ricaverete tanti pezzetti cercando di farli più o meno della stessa lunghezza, dopodiché formate delle palline
- Friggete in abbondante olio caldo fino a farle diventare dorate
- Una volta raffreddate cospargeteli di zucchero al velo
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